ИНГРЕДИЕНТЫ
Для томатного супа
помидоры сочные 1 кг
мясной бульон 500 мл
красное вино (можно без) 4-6 ст.л.
зёрена зелёного перца в рассоле (или черный перец по вкусу) 1-2 ст.л.
соль
зелень (базилик, орегано, укроп, петрушка) по вкусу
Для 1 ледяной чаши
миски разного размера (пластиковые или металлические) 2 шт
фигурно нарезанные овощи, зелень
очень холодная вода
кубики льда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры опустить в кипяток на 30 сек. Снять кожицу, нарезать и измельчить блендером в пюре. Смешать пюре с холодным бульоном, вином, перцем, солью, мелко нарезанной зеленью. Заморозить как сорбет. Украсить зеленью, кусочками помидор.
Для 1 ледяной чаши потребуются:
2 миски разного размера (пластиковые или металлические)
фигурно нарезанные овощи, зелень
очень холодная вода
кубики льда
Дно большой миски выложить кубиками льда, долить воды и заморозить. Должно получиться достаточно ровное дно толщиной около 3 см.
Поставить на ледяное дно меньшую миску (разница между мисками около 1,5 — 2 см), утяжелить её (например, тяжёлой банкой), чтобы она стояла по центру. Пространство между стенками мисок заполнить кусочками овощей, зеленью, осторожно залить туда воду. Осторожно поместить всю конструкцию в морозилку, до полного замерзания.
Чтобы вытащить меньшую миску, нужно налить в неё горячей воды. Большую миску можно перевернуть вверх дном и накрыть намоченным в горячей воде полотенцем, тогда ледяную чашу можно будет достать. И снова поставить в морозилку уже до момента использования.
Можно подавать в ледяной чаше не только такой замороженный «супчик», но и холодные фруктовые и овощные салатики.
А особенно хорошо смотрятся в ней свежие фрукты!
Оставить комментарий