ИНГРЕДИЕНТЫ
Ребра говяжьи — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 150 мл
Бульон — 250 мл
Томатная паста — 3 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку — 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом, подготовить говяжьи рёбрышки; вымыть, обсушить и нарезать. Подготовить и нарезать овощи: лук — средними полукольцами (или кубиками, как у меня на этот раз), морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Духовку включить разогреваться на 200°С.
В объёмной кастрюле (казане) с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Лучше это сделать партиями…
Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле. На их место в кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая. Затем добавить к овощам томатный концентрат.
Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты. Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон. Добавить в соус специи, посолить и поперчить по вкусу. Теперь выложить в соус рёбрышки, со всей жидкостью, выделившейся после обжаривания. Накрыть казан крышкой и поставить в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса… Оно должно начать отходить от косточек.
Оставить комментарий