Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Хочу поделиться моим любимым рецептом бездрожжевого теста для пиццы. Готовится оно в считанные минуты, а получается всегда тонким, хрустящим и очень нежным. Теперь сделать домашнюю пиццу не составит никакого труда, остается только придумать начинку.

Ингредиенты:

Мука – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 150 мл
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

В теплой воде разводим пол чайной ложки соли и соду. Тесто для пиццы должно быть пресноватое, особенно если в начинку пойдут продукты с ярким вкусом: острый сыр, салями, анчоусы. Добавляем яйцо и слегка взбиваем вилкой. Муку тщательно просеиваем. Не забывайте, что она имеет очень большое значение, так что выбирайте самую лучшую и не ленитесь на этом этапе. Постепенно небольшими порциями вводим муку в воду с яйцом. Каждый раз тщательно перемешиваем.Начинаем вымешивать тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но минут через 10 должно свободно отставать от пальцев. При необходимости можно добавить еще немного муки или, наоборот, воды. Тесто должно получиться довольно плотным и эластичным. В классическом варианте на этом этапе хорошо добавить ложку оливкового масла холодного отжима, но этот шаг можно пропустить.

Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 20. Оно немного увеличится в размерах и станет еще более гладким и «пушистым». А мы как раз можем заняться начинкой. Когда тесто «отдохнет», разминаем его пальцами или раскатываем скалкой в тонкую пластинку. Аккуратно переносим тесто на противень и защипываем бортики. Можно класть начинку, теперь все зависит только от вашей фантазии. Но помните основное правило пиццы: максимальная температура и минимальное время. Поэтому смело ставьте самый высокий уровень вашей духовки, и уже через несколько минут визитная карточка итальянской кухни будет у вас на столе. Вот такая красивая она получается в разрезе. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.