Фрукты любят не только дети, но и взрослые. Всем известно, насколько они полезны. Они содержат множество витаминов и минералов, низкокалорийные. Необходимы для поддержания здоровья. Рассмотрим фрукты, которые влияют на здоровье организма с удвоенной силой.
Бананы
В бананах присутствует большое количество легкоусвояемого белка. Его очень любят спортсмены, и советуют диетологи. Хотя калорийность банана высокая, его энергетические свойства восполняют силы, не навредив фигуре. Для активной мозговой деятельности бананы незаменимы, особенно полезны школьникам. Вода, сахароза, протеин и углеводы – вот главные составляющие этого фрукта. Он очищает организм от шлаков, выводит накопившуюся жидкость и очищает ЖКТ. Людям подверженным запорам, можно для профилактики употреблять бананы. «Гормон радости» укрепляет нервную систему, устраняя депрессии и стрессы.
Курага
Курагу получают путем засушки кусочков абрикоса. Еще в древние времена этот фрукт использовали в лечении многих заболевании. При регулярном употреблении, польза кураги распространяется на все органы. В засушенном виде абрикосы имеют больше полезных свойств. Курага необходима людям с болезнями сердца и кровеносной системы. Повышает уровень железа в крови. Используется в лечении мочеполовой системы. Данный фрукт содержит большое количество калия. Улучшает зрение, и укрепляет иммунитет. Противопоказаний для употребления нет.
Киви
Экзотический фрукт киви богат витаминами. Его любят диетологи из-за низкой калорийности. Для людей с лишним весом польза киви неоспорима. В его составе большое количество аскорбиновой кислоты. Одна штучка киви обеспечит организм витамином С. Регулярное употребление гарантирует повышение иммунитета. Благодаря киви кальций усваивается лучше, а эритроциты приходят в норму. Однако у фрукта есть несколько противопоказаний. Киви является сильным аллергеном. Может возникнуть сыпь и отеки конечностей. Запрещен при астме и диарее.
Даже самые вкусные фрукты следует употреблять в адекватном количестве. Желудок может не справиться с огромным поступлением волокон и веществ. Именно в перекусы они принесут больше пользы. Консервированные продукты теряют свои уникальные свойства. Соки и пюре содержат меньше витаминов, чем фрукт в сыром виде. Хранить нужно в темном и сухом месте, перед употреблением хорошо промыть.
Оставить комментарий