ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 6
500 г свежих ягод (малина — клубника)
70 г сахара
500 мл сливок (35% жирности)
6 г желатина (3 листа)
24 штуки бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»)
1 ст.л. какао-порошка
малина для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды помыть и обсушить. Оставить немного целых ягод для украшения. Отрезать хвостики у клубники. Посыпать сахаром и растереть блендером. Отлить немного ягодного пюре в маленькую тарелочку (это понадобится для пропитки печенья).
Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-4 столовых ложках воды. Потом смешала с перетертыми ягодами (сначала небольшое колличество ягодного пюре разогреть, смешать с желатином, потом добавить все остальное пюре).
Очень холодные сливки взбить в крутую пену. Осторожно соединить взбитые сливки и ягодную смесь.
Дно формы застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Печенье дамские пальчики обмакнуть в ягодной смеси с одной стороны (намоченная сторона печенья должна оказаться внутри) и выложить ими форму. Если печенье длиннее, чем высота вашей формы, отрежьте нужную длину (отрезанный край — сверху, ведь потом надо будет перевернуть готовый тортик!).
Заполнить форму приготовленным муссом. Накрыть пищевой плeнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей на стол, осторожно вытащить застывший десерт из формы. Опустить форму на несколько мгновений в горячую воду, накрыть блюдом в котором будете подавать на стол и перевернуть. (Осторожно, вода не должна попасть на десерт!) Украсить ягодами.
Или посыпать какао и украсить ягодами. Подавать в охлажденном виде.
Оставить комментарий