Торт на новогодний стол

Торт на новогодний стол

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
масло сливочное — 130 гр.
сахара- 120 гр.
какао — 70 гр.
яйца- 2 шт.
мука — 130 гр.
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
ваниль — 3 капли
соль — щепотка
крем:
масло сливочное — 350 гр.
сгущенное молоко — 1 банка
шоколадная помадка:
шоколад темный — 1 шт.
сливки 33% — 120 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста: в растопленное сливочное масло добавляю просеянное какао, сахар, ваниль, яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку (в муку добавляю разрыхлитель и соль), хорошо перемешиваю.

В квадратную форму, выстеленную пергаментом выкладываю тесто, разравниваю по форме и отправляю в духовку на 15-17 минут, температура духовки 180С.

Для крема: взбиваю мягкое сливочное масло около 1 минуты, добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать еще 1 минуту.

Для помадки: ломаю плитку шоколада, добавляю сливки и топлю на огне постоянно помешивая до однородной массы.

Корж достаю из духовки, даю ему остыть, срезаю бока, разрезаю на половину.

Первую половину кладу на блюдо и отсаживаю с помощью кондитерского шприца крем, затем накрываю второй половиной и отсаживаю крем на эту часть коржа, сверху поливаю не горячей, теплой шоколадной помадкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.