Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар тростниковый
150 г
Масло растительное
160 мл
Йогурт
50 мл
Яйца куриные
3 шт.
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Корица
2 ч.л.
Мускатный орех
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Морковь
250 г
Грецкий орех
100 г
Сметана
250 г
Сахарная пудра
100 г
Сок лимонный
4 ч.л.
Варенье
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот праздничный торт прост как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Ароматное сочетание корицы и орехов, сладость моркови, нежность натурального йогурта никого не оставит равнодушным. Подготовить ингредиенты.
Тщательно смешать масло с сахаром, добавить йогурт и еще раз хорошо перемешать. По одному ввести в получившуюся массу яйца. В отдельной миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне. Орехи мелко порубить.
В несколько приемов добавить мучную смесь в жидкую.
Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30—40 минут.
Приготовить крем: смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Сметану для крема лучше брать натуральную, фермерскую, плотной консистенции, жирностью 20%.
Готовому коржу дать остыть, извлечь его из формы, разрезать и смазать кремом. При желании можно пропитать коржи джемом или вареньем. Совет! Перед пропиткой коржи лучше отправить в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.