ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца куриные
4 шт.
Мука
220 г
Крахмал картофельный
50 г
Рикотта
500 г
Сахар (+200 гр для крема)
180 г
Фисташки (измельченные)
50 г
Шоколадная крошка
50 г
Цукаты (из апельсина)
1 ст.л.
Мандарины
3 шт.
Масло кукурузное
100 мл
Сахарная пудра
1 ст.л.
Разрыхлитель
10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить яйца с сахаром. Слегка взбить.
Добавить цедру трех мандаринов и продолжить взбивать.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно добавить в яично-сахарную смесь. Хорошо взбить. Добавить кукурузное масло.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовить крем. Соединить в чаше рикотту, цукаты, фисташки, шоколадную крошку, сахар. Все хорошо перемешать ложкой.
Остывший бисквит разрезать вдоль. Один корж хорошо смазать кремом и накрыть вторым коржом. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий