Торт с кремом из рикотты и цукатов

Торт с кремом из рикотты и цукатов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца куриные
4 шт.
Мука
220 г
Крахмал картофельный
50 г
Рикотта
500 г
Сахар (+200 гр для крема)
180 г
Фисташки (измельченные)
50 г
Шоколадная крошка
50 г
Цукаты (из апельсина)
1 ст.л.
Мандарины
3 шт.
Масло кукурузное
100 мл
Сахарная пудра
1 ст.л.
Разрыхлитель
10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соединить яйца с сахаром. Слегка взбить.
Добавить цедру трех мандаринов и продолжить взбивать.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно добавить в яично-сахарную смесь. Хорошо взбить. Добавить кукурузное масло.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовить крем. Соединить в чаше рикотту, цукаты, фисташки, шоколадную крошку, сахар. Все хорошо перемешать ложкой.
Остывший бисквит разрезать вдоль. Один корж хорошо смазать кремом и накрыть вторым коржом. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.