Торт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца куриные
6 шт.
Сахар
150 г
Мука
160 г
Какао
20 г
Курага
160 г
Вода (кипяток)
160 мл
Сметана
200 г
Сахарная пудра
40-60 г
Шоколад молочный
80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить два бисквита: классический и шоколадный. Для классического бисквита потребуется 4 яйца, 100 г сахара и 120 г муки. Для шоколадного – 2 яйца, 50 г сахара, 40 г муки, 20 г какао-порошка. Пошаговое описание процесса – в этом полезном совете. Готовым коржам дать остыть и убрать их в холодильник на 8-12 часов.
Сделать джем из кураги: курагу промыть, обдать кипятком, залить горячей водой и оставить на час. После – пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на пару часов. Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и взбить.
Собрать торт. Большой бисквит разрезать на три коржа. Нижний корж обильно смазать джемом из кураги и немного сметанным кремом.
Выложить на него второй корж, щедро смазать его джемом из кураги и сметанным кремом. Выложить шоколадный бисквит, смазать сметанным кремом. Накрыть оставшимся коржом.
Смазать верх и бока торта сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Готовый торт разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.