Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко 5 ст.л.
масло 50 г
мед 2 ст.л.
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт
какао 3 ст.л.
мука 3 стакан
сода 1,5 ч.л.
крем
молоко 500 г
мука 2 ст.л.
яйцо 3 шт
ванилин
масло сливочное комнатной температуры 400 г
сахар 1.5 стакан
помадка «шоколадная глазурь»
сахарная пудра 100 г
какао 2 ст.л.
вода горячая 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко, масло и мёд-держать на водяной бане 5 минут(или в микроволновке).
Немного остудить,добавить 1ст.сахара, яйца и опять на 5 минут,на водяную баню.
Остудить немного,добавить какао,1,5 ч.л негашеной соды, муку и замесить тесто.
Месить надо чтоб было тёплым, так лучше месить.

Разкатывать на посыпаном мукой столе(или же на пекарской бумаге на которой выпекать).

Вырезать круглые коржы(или какой торт вы хотите сделать).
Выпекать при температуре 180-200 по C,(350-400F),пока не спечётся 5-10минут.
Тесто розкатывать тонко.

крем:

Молоко закипятить с сахаром, муку и яйца смешать,добавить в молоко и перемешать,варить на медленом огне до загустения массы(чтоб не было комков)-остудить.
Потом добавитькомнатной температуры масло и ванилин.
Взбивать сначала при маленькой скорости, а потом на большой.
Перемазать каждый корж, сверху можна крем или помадку.

помадка «шоколадная глазурь»:

Смешать какао и сахарную пудру,добавить горячую воду,растопленное масло,всё тщательно перемешать,до однородной массы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.