Торт «захер orange»

Торт «захер orange»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
180 гр. горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
40 мл. апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр. муки
180 гр. молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
300 мл.сливок 35%
200 гр. чёрного шоколада 60%
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
150 мл. сливок
100 гр. молочного шоколада
для пропитки:
100 мл. сиропа (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл. воды)
3 ст л апельсинового ликёра
100 гр. апельсинового джема ( слегка подогреть )
зеркальная глазурь:
6 гр. желатина
90 гр. сливок 35%
90 гр. сахара
75 гр. воды
45 гр. какао-порошка хорошего качества
для украшения:
апельсиновое желе:
150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель.

Растопить шоколад на паровой бане, остудить.

Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.

Смешать желтковую и шоколадную массы.

Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.

Затем в три приёма добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т.д. ) смешивать вручную, методом складывания снизу вверх и по кругу.

Распределить тесто на противне 40х40 см застеленном пекарской бумагой.

Выпекать в прогретой до 175″С духовке приблизительно 20 мин до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся «обрезки», потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!

Крем из чёрного шоколада:

Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.

Крем из молочного шоколада:

Готовим так же, как и из чёрного.

Нижний корж поместить на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать сиропом и смазать половиной крема из чёрного шоколада.

Поместить сверху кож из двух половинок, пропитать сиропом и смазать джемом.

Сверху нанести крем из молочного шоколада.

Поместить третий корж, пропитать и мазать оставшимся кремом из чёрного шоколада.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Глазурь:

Желатин замочить в холодной воде.

Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

Желе:

Растворить агар-агар в соке, довести до кипения и варить 2 минуты, вылить в форму и дать застыть при комнатной температуре.ы

Украсить торт.

Нарезать на порционные кусочки. Угощайтесь!

, я уже использовала при приготовлении торта «Рубин».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.