Торт-желе Битое стекло

Торт-желе Битое стекло

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 10
5 пакетиков желатина разных вкусов
25 г желатина в порошке
300 мл сгущенного молока
300 мл сливок
1 ч.л. ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить фруктовые желе по инструкции на упаковке, использовать только половину указанного количества воды. Убрать желе в холодильник на 2-3 часа, лучше оставить на ночь, чтобы желе полностью застыло.
Готовое желе нарезать кубиками и сложить в глубокую миску, перемешать и выложить в силиконовую форму для кекса. Можно выложить в глубокую миску, проложив пищевой пленкой.
Желатин развести в 1 стакане (240 мл) воды. Дать постоять, чтобы желатин набух. Затем добавить 1 стакан кипятка, перемешать, пока желатин не растворится.
В блендере смешать сгущенное молоко со сливками и ванилью. Добавить желатин, смешать.
Залить кубики желе в форме молочной массой, убрать в холодильник на 4-5 часов. Чтобы вынуть торт, отделить аккуратно от стенок, перевернуть на тарелку.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.