Тёплый салат из зелёной стручковой фасоли с моццареллой

Тёплый салат из зелёной стручковой фасоли с моццареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 порции
зелёная стручковая фасоль 150 г
чеснок ползубчика
базилик 8 листочков
семечки (или кедровые орешки) 1 ст.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
моцарелла 125 г
соль, чёрный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Семечки или орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Фасоль отварите в кипящей подсолёной воде до состояния аль-денте (около 3-5 минут).
В миске соедините мелко нарезанные листья базилика, мелко порубленный чеснок, сок лимона и масло, хорошо размешайте и разотрите друг с другом.

Слейте воду с фасоли и, пока она не остыла, смешайте её с приготовленной заправкой. Хорошо перемешайте, добавьте порезанную на кусочки моцареллу и орешки (или семечки).
Подавайте салат сразу же.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.