Треска в сливочном соусе

Треска в сливочном соусе

Ингредиенты
на форму 35х27 см:
филе трески – 2,2 кг
чёрный перец
соль – 10 г
заливка:
сливки (более 20%) – 200 г
сливочное масло – 50 г
репчатый лук – 1 шт. (150 г)
зернистая горчица (дижонская) – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем треску.

Филе трески моем, проверяем на наличие костей (если есть, то убираем).

Нарезаем на порционные куски, отжимаем рыбу, чтоб избавится от лишней влаги и выкладываем в глубокую форму для запекания.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Готовим заливку.

Наливаем сливки в сотейник, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный лук и зернистую горчицу.

Ставим на плиту и прогреваем до растворения сливочного масла.

Готовим треску.

Готовую заливку распределяем по треске и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, нагрев верх-низ. Готовим 30 минут на этой температуре, затем переключаем на 150 градусов и готовим ещё 20 минут.

Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

На гарнир подойдут любые крупы, макаронные изделия, но лучше всего картофельное пюре и свежие овощи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.