Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами

Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)

Лаваш тонкий — 90 г (1 лист размером 35х42 см)
Тунец консервированный в масле или в с/с — 180 г
Помидор — 170 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 70 г
Яйца — 3 шт.
Укроп свежий — 5 г (пару веточек)
Сметана жирностью 20% — 80 г
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.

Остывшие отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Сок слейте.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Укроп мелко нарежьте.

С консервированного тунца слейте жидкость. У меня тунец измельчённый. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой.

В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп.

Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Начинку перемешайте.

На рабочей поверхности расстелите тонкий лаваш.

Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см. У меня получилось 5 штук.

Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть начинки.

Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной полоски (как на фото).

Затем получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.

Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.

Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с тунцом, сыром и яйцами готовы!

Такие ленивые пирожки из лаваша с рыбной начинкой понравятся всем! Их удобно брать с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.