ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)
Лаваш тонкий — 90 г (1 лист размером 35х42 см)
Тунец консервированный в масле или в с/с — 180 г
Помидор — 170 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 70 г
Яйца — 3 шт.
Укроп свежий — 5 г (пару веточек)
Сметана жирностью 20% — 80 г
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Остывшие отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Сок слейте.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарежьте.
С консервированного тунца слейте жидкость. У меня тунец измельчённый. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой.
В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп.
Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Начинку перемешайте.
На рабочей поверхности расстелите тонкий лаваш.
Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см. У меня получилось 5 штук.
Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть начинки.
Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной полоски (как на фото).
Затем получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.
Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.
Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Треугольники из лаваша с тунцом, сыром и яйцами готовы!
Такие ленивые пирожки из лаваша с рыбной начинкой понравятся всем! Их удобно брать с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий