Три рецепта закусок из сыра

Три рецепта закусок из сыра

Сыр – любимый многими продукт, и сырную нарезку мы часто видим на праздничном столе. Его можно подать не только в виде красиво нарезанных ломтиков.

Сыр прекрасно подходит для приготовления различных закусок.

Предлагаемые далее рецепты подойдут как для небольшого семейного праздника, так и для масштабного домашнего банкета. Количество готовых закусок рассчитывается по числу гостей.

Помидоры с сырно-чесночной массой

Для сырной начинки подойдет любой сорт сыра, даже колбасный.

Сыр мелко натереть. Добавить к нему измельченный чеснок по вкусу и мелко нарубленную зелень. Заправить майонезом, тщательно перемешать.

Крепкие свежие помидоры нарезать на круглые ломтики толщиной в 1 см. На каждый «кругляш» чайной ложкой выложить сыр с чесноком, чтобы получилась аккуратная горка.

Помидорно-сырную закуску разложить на плоском блюде и украсить сверху колечками маслин.

Жареный адыгейский сыр

У адыгейского сыра очень нежный молочный вкус. Этот рецепт придает ему нотку остроты и пикантности.

Свежий адыгейский сыр нарезать треугольными ломтиками примерно 7 мм толщиной.

Смешать муку с солью, черным и красным перцем и щедрой щепоткой сухих пряных трав.

Ломтики сыра обвалять в мучной смеси и обжарить с двух сторон в раскаленном масле. Должна получиться аппетитная золотистая корочка.

Выложить обжаренный сыр на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареный адыгейский сыр прекрасно сочетается со свежими овощами и красным вином. Попробовать качественный вкусное вино и сыры можно в ресторане Шато Винтаж.

Маринованный сыр

Такой сыр – очень изысканная закуска, достойная важного торжественного случая.

Для маринования понадобится не менее трех сортов сыра. Например, сулугуни, пошехонский и пармезан. Можно взять любые любимые сорта.

Мариноваться сыр будет в банке 0,7 л с надежно завинчивающейся крышкой.

Весь сыр разрезать на кубики со стороной в 1,5 см.

Отдельно крупно нарезать чеснок, 3-5 зубчиков, несколько кусочков лимона.

Теперь уложить сыр в банку, чередуя его сорта с чесноком, лимоном, душистым перцем, гвоздикой.

Когда весь сыр со специями уложен, налить оливковое масло так, чтобы оно дошло до середины банки, можно чуть поменьше. Сверху добавить 6-7 ст. л. бальзамико или винного уксуса и 1-2 ст. л. сухих ароматных трав (тимьян, базилик, майоран, орегано).

Крепко закрутить банку крышкой и несколько раз перевернуть в руках, чтобы травы смешались с маслом и уксусом.

Мариновать сыр в холодильнике в течение суток. Банку периодически переворачивать со дна на крышку и на бок.

При подаче в кусочки сыра воткните маленькие шпажки. Оставшийся маринад используйте для заправки салатов.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.