ИНГРЕДИЕНТЫ
плитка шоколада (100 г) не меньше 50% какао
2 ст. ложки сливок 10%
1
2 ст. ложки ароматного алкоголя
для обваливания:
1 ст. ложка какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри. Это совсем не сложно: шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Шоколад постепенно начнет таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться, постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса. Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую емкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет, холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао, удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет.
Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например:
— виски и перец, обваливать в какао
— апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар
— кокосовый ром + кокосовая стружка
Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!
Оставить комментарий