Трюфели

Трюфели

ИНГРЕДИЕНТЫ

плитка шоколада (100 г) не меньше 50% какао
2 ст. ложки сливок 10%
1
2 ст. ложки ароматного алкоголя

для обваливания:
1 ст. ложка какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри. Это совсем не сложно: шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Шоколад постепенно начнет таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться, постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса. Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую емкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет, холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао, удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет.

Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например:

— виски и перец, обваливать в какао

— апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар

— кокосовый ром + кокосовая стружка

Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.