Цитрусовый щербет

Цитрусовый щербет

ИНГРЕДИЕНТЫ

лимоны
3 шт.
апельсин
1 шт.
яйцо куриное (только белки)
4 шт.
сахар тростниковый
100 г
для топпинга:
апельсин
1 шт.
сахар
2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такой щербет можно сделать из любого сочетания цитрусовых — например, взять только лимоны или только апельсины, а можно добавить, например, лайм!

Из цитрусов выжмите сок.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно смешайте с соком, перелейте получившуюся смесь в контейнер и заморозьте. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.

Для топпинга вырежьте из апельсина аккуратные дольки без плёночек. Выложите на сковородку, выжмите сок из остатков апельсина, добавьте сахар и прогрейте примерно 5-7 минут на среднем огне. Топпинг готов.

Полейте щербет апельсиновым сиропом и подавайте!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.