Ингредиенты
1 кг грибов,
350 г подсолнечного масла,
100 г мелко нарезанного лука,
по 10-12 горошин горького и душистого перца,
лавровый лист и 1 ст. л. соли.
Приготовление
Перебранные, очищенные и тщательно промытые грибы порезать. Подготовленные грибы отварить в воде в течение 4-5 мин. (на 1 л воды добавляют 20 г соли и 3 г лимонной кислоты). Проваренные грибы откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, выложить в кастрюлю и добавить на 1 кг грибов 350 г подсолнечного масла, 100 г мелко нарезанного лука, по 10-12 горошин горького и душистого перца, лавровый лист и 1 ст. л. соли. Смесь перемешать и потушить на умеренном огне в течение 40 мин., а затем в горячем виде разложить в сухие подогретые банки. Банки накрыть металлическими прокипяченными крышками, и стерилизовать в кипящей воде 0,5-литровые банки в течение 2 часов. После обработки крышки слегка закупорить, а через 2 дня банки повторно простерилизовать в течение 40 мин. в кипящей воде. Затем банки герметично закатать и охладить.
Оставить комментарий