Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% — 600 гр.
яйца (с1) — 4 шт.
сахар — 3/4 ст. (объём 250 мл.)
сметана 20 % — 150 гр.
ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
яблоки — 2 шт.
изюм — 50 гр.
крахмал — 1 ст.л.
сливочное масло — 5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Соединить в миске яйца, сахар, соль, ванилин.

Взбить миксером на небольших оборотах до лёгкой пены.

. Добавить к яйцам сметану, ещё раз взбить.

. Творог пробить погружным блендером, добавить в яично-сметанную массу.

. Ещё раз взбить массу блендером до гладкости и однородности.

. Изюм помыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

. Яблоки помыть, обсушить, обрезать кожуру, вырезать семенные коробочки.

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Соединить яблоки с изюмом, посыпать крахмалом, перемешать.

. Выложить яблоки с изюмом в творожную массу, перемешать.

. Форму для запеканки смазать кусочком холодного сливочного масла.

Выложить творожную массу, разровнять.

Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 — 60 минут.

Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Верх запеканки должен стать золотистым.

. Готовую запеканку достать из духовки, остудить до комнатной температуры и подать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.