Творожные кексы с манкой

Творожные кексы с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 9% 200 г
манка 150 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
сметана 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления творожных кексов с манкой, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.

Ко взбитой яичной массе добавьте сметану комнатной температуры и перемешайте до однородного состояния.

Творог протрите через сито и добавьте к сметанно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородности.

В творожную массу всыпьте манную крупу, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все тщательно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону, для того, чтобы манка слегка набухла.

Тем временем к белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную устойчивую массу.

Взбитые белки частями добавляйте к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивайте лопаткой.

Духовку разогрейте до 170 -180*. Готовое творожное тесто разложите по формочкам для выпечки. Формочки поставьте на противень и поместите в духовку. Выпекайте творожные кексы на манке 40 — 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.

Готовые творожные кексы остудите на решетке и освободите от формочек.

Творожные кексы на манке очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.