ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% 200 г
манка 150 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
сметана 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления творожных кексов с манкой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.
Ко взбитой яичной массе добавьте сметану комнатной температуры и перемешайте до однородного состояния.
Творог протрите через сито и добавьте к сметанно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородности.
В творожную массу всыпьте манную крупу, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все тщательно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону, для того, чтобы манка слегка набухла.
Тем временем к белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную устойчивую массу.
Взбитые белки частями добавляйте к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивайте лопаткой.
Духовку разогрейте до 170 -180*. Готовое творожное тесто разложите по формочкам для выпечки. Формочки поставьте на противень и поместите в духовку. Выпекайте творожные кексы на манке 40 — 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовые творожные кексы остудите на решетке и освободите от формочек.
Творожные кексы на манке очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.
Оставить комментарий