ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 400 г
сливочное масло – 50 г
яйца – 4 шт.
сахар – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
лимон – 1/2 шт.
мука – 250 г
растительное масло для фритюра – не менее 1 л
сахарная пудра для посыпки – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте творог для пончиков. Протрите его 2 раза через частое сито в небольшую миску. Можно затем пробить массу в блендере, чтобы она стала более воздушной.
Сливочное масло для пончиков нарежьте кубиками, поместите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на слабом огне. Дайте остыть при комнатной температуре.
Яйца взбейте миксером с обычным, ванильным сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте в творог вместе со сливочным маслом и перемешайте.
С половинки лимона снимите тонкий слой цедры мелкой теркой. Выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в творожную массу для пончиков. Тщательно перемешайте лопаточкой.
Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто для творожных пончиков. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
Из получившегося теста сформуйте лепешечки или небольшие шарики. Опускайте их порциями в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Оставить комментарий