Ингредиенты
Творог (9%) — 500 г
Молоко — 300 мл
Крем (заварной (сухая смесь) ТМ HAAS) — 1 пакет.
Мак — 50 г
Посыпка кондитерская (для украшения) — 1 пакет.
Рецепт
Содержимое пакетика «Заварного крема» растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.
В кастрюльку влить 200 мл. молока и добавить мак. Довести до кипения.
Далее в молоко постепенно добавить растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Готовому крему дать остыть.
Затем в заварной крем добавить творог.
Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Пасочницу поместить в глубокую тарелку.
Застелить пасочницу влажной марлей в два слоя.
На дно пасочницы посыпать кондитерской посыпкой.
Выложить творожную массу.
Накрываем концами марли. Сверху поставить небольшой груз. Я поставила блюдце, а на него литровую банку с вареньем. Убрать в холодильник на сутки.
Готовую пасху аккуратно перевернуть, снять форму и марлю, и украсить по желанию
Оставить комментарий