Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Ингредиенты

Творог (9%) — 500 г
Молоко — 300 мл
Крем (заварной (сухая смесь) ТМ HAAS) — 1 пакет.
Мак — 50 г
Посыпка кондитерская (для украшения) — 1 пакет.

Рецепт

Содержимое пакетика «Заварного крема» растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.

В кастрюльку влить 200 мл. молока и добавить мак. Довести до кипения.

Далее в молоко постепенно добавить растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Готовому крему дать остыть.

Затем в заварной крем добавить творог.

Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Пасочницу поместить в глубокую тарелку.

Застелить пасочницу влажной марлей в два слоя.

На дно пасочницы посыпать кондитерской посыпкой.

Выложить творожную массу.

Накрываем концами марли. Сверху поставить небольшой груз. Я поставила блюдце, а на него литровую банку с вареньем. Убрать в холодильник на сутки.

Готовую пасху аккуратно перевернуть, снять форму и марлю, и украсить по желанию

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.