Этот десерт возник спонтанно при приготовлении другого блюда. Нежные творожные шарики с вытекающей начинкой — ими можно наслаждаться каждый день и не стыдно подать на праздничный стол. Тем более, что готовятся они буквально 20 минут. И не содержат ни капли муки!
Ингредиенты
Творог — 200 г
Крупа манная (Семолина) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад молочный (в начинку, можно брать белый и темный) — 50 г
Молоко сгущенное (вареное) — 50 г
Приготовление
Смешать 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы.
Из получившейся массы накатать шарики размером с грецкий орех.
Масса получается послушная и легко лепится.
Каждый шарик слегка приплюснуть рукой и положить начинку. Начинка может быть любая — у меня два вида шоколада (белый и молочный) и вареная сгущенка. Края защипнуть и сформовать шарики.
В кипящую воду кладем готовые шарики и варим с момента всплывания на медленном огне минуты 3.
Достаем, поливаем сиропом (или вареньем, или просто сметаной) и подаем.
Оставить комментарий