Творожный пирог с абрикосами: рецепт нежной летней выпечки

Творожный пирог с абрикосами: рецепт нежной летней выпечки

Не упускай возможности полакомиться свежими абрикосами и приготовить с ними домашнюю выпечку! Особенно, если это отменного вкуса пирог с творогом и сливками… Обязательно попробуй!

ПОНАДОБИТСЯ:

200 г маргарина
300 г сахара
6 яиц
350 г муки
1 чайн. ложка соды
600 г творога
2 стол. ложки крахмала
200 мл жирных сливок
500 г абрикосов без косточек (достаточно спелых, но не мягких)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченный маргарин растереть со 100 г сахара. Вбить 3 яйца и перемешать. Всыпать просеянную муку, соду и замесить тесто. Выложить тесто в форму, сформовав бортики.
Для начинки творог, оставшиеся яйца и крахмал перемешать и растереть. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Обе массы соединить и аккуратно перемешать.
Абрикосы нарезать дольками. Духовку нагреть до 180°. Фрукты выложить на тесто, сверху равномерно распределить начинку. Выпекать изделие 50 мин.
Дать пирогу полностью остыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.