Не упускай возможности полакомиться свежими абрикосами и приготовить с ними домашнюю выпечку! Особенно, если это отменного вкуса пирог с творогом и сливками… Обязательно попробуй!
ПОНАДОБИТСЯ:
200 г маргарина
300 г сахара
6 яиц
350 г муки
1 чайн. ложка соды
600 г творога
2 стол. ложки крахмала
200 мл жирных сливок
500 г абрикосов без косточек (достаточно спелых, но не мягких)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченный маргарин растереть со 100 г сахара. Вбить 3 яйца и перемешать. Всыпать просеянную муку, соду и замесить тесто. Выложить тесто в форму, сформовав бортики.
Для начинки творог, оставшиеся яйца и крахмал перемешать и растереть. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Обе массы соединить и аккуратно перемешать.
Абрикосы нарезать дольками. Духовку нагреть до 180°. Фрукты выложить на тесто, сверху равномерно распределить начинку. Выпекать изделие 50 мин.
Дать пирогу полностью остыть.
Оставить комментарий