ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Банан — 220 г
Кефир — 250 г
Творог — 150 г
Мёд — 20 г (или по вкусу)
*
Для украшения (по желанию):
Мята свежая — 2-4 листика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты по списку.
Банан лучше всего выбирать спелый, можно даже с тёмными пятнышками на кожуре. Чем более спелый банан — тем он слаще и ароматнее.
Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. По желанию отложите 3-6 кружочков банана для украшения готового напитка.
Творог поместите в чашу блендера.
Добавьте кусочки банана и половину мёда (примерно 1 ч. ложку).
Влейте кефир.
Взбейте смесь на высокой скорости примерно 1,5-2 минуты, до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё мёда по вкусу.
Творожный смузи с кефиром, бананом и мёдом готов. Разлейте напиток по бокалам и подавайте к столу, по желанию украсив ломтиками банана и листиками мяты. Напиток получается довольно густым, его можно есть ложкой или пить через широкую соломинку.
Оставить комментарий