Уха «походная»

Уха «походная»

ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба речная (у меня обычно щука — свежевыловленная в волге, не возбраняется любая другая речная!!!)
картофель 6-7шт
морковь 1-2 шт
лук 2шт
соль
перец горошком и молотый (черный и белый)
лавровый лист 2-3 листочка
укроп (свежий или сушеный) небольшой пучок или щепотка если сухой
водка — 1 рюмка (30-50 гр. ов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Котелок с водой (5л.) подвесить над костром!

Картофель почистить и порезать достаточно крупными кусками (природа все-таки!!!)

Морковь очистить и порезать кружочками

Луковицу одну порезать полукольцами, другую оставить целой

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, порезать крупными кусками.

Когда закипит вода в котелке бросить туда целую луковицу, и порезанню морковь, варить 5 минут; затем добавить картофель, варить до полуготовности (примерно 5-7минут); добавить перец горошком, затем опустить рыбу и варить до тех пор пока у рыбы не побелеют глаза (кто не бросает рыбные головы — 5-7 минут — в зависимости от величины кусков, чем мельче тем меньше варить; солим по вкусу; в самом конце добавляем порезаннный лук (еще 2-3мин варить), добавляем укроп и… рюмку водки!!! Разгребаем костер, чтоб уха не кипела а слегка томилась! Даем немного настояться и разливаем по тарелкам!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.