
ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба речная (у меня обычно щука — свежевыловленная в волге, не возбраняется любая другая речная!!!)
картофель 6-7шт
морковь 1-2 шт
лук 2шт
соль
перец горошком и молотый (черный и белый)
лавровый лист 2-3 листочка
укроп (свежий или сушеный) небольшой пучок или щепотка если сухой
водка — 1 рюмка (30-50 гр. ов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Котелок с водой (5л.) подвесить над костром!
Картофель почистить и порезать достаточно крупными кусками (природа все-таки!!!)
Морковь очистить и порезать кружочками
Луковицу одну порезать полукольцами, другую оставить целой
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, порезать крупными кусками.
Когда закипит вода в котелке бросить туда целую луковицу, и порезанню морковь, варить 5 минут; затем добавить картофель, варить до полуготовности (примерно 5-7минут); добавить перец горошком, затем опустить рыбу и варить до тех пор пока у рыбы не побелеют глаза (кто не бросает рыбные головы — 5-7 минут — в зависимости от величины кусков, чем мельче тем меньше варить; солим по вкусу; в самом конце добавляем порезаннный лук (еще 2-3мин варить), добавляем укроп и… рюмку водки!!! Разгребаем костер, чтоб уха не кипела а слегка томилась! Даем немного настояться и разливаем по тарелкам!!!
Оставить комментарий