Утиные окорочка с картофелем и яблоками

Утиные окорочка с картофелем и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утиные окорочка
6 шт.
Картофель
12 шт.
Яблоки (кисло-сладкие)
2 шт.
Соевый соус
90 мл
Масло растительное
40 мл
Соус чили (острый)
2 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь
30 г
Зелень
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать с остальными ингредиентами маринада. Утиные окорочка обмазать маринадом и поместить в зип-пакет, залить остатками маринада и оставить на сутки.
В духовом шкафу Hotpoint-Ariston налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару» и температуру 180 градусов. Приготовление на пару позволит мясу хорошо пропечься, но при этом остаться нежным внутри.
Нарезать картофель и яблоки крупными дольками.
Утку выложить в форму для запекания. В пакет с маринадом положить дольки картофеля и яблок. Перемешать, а затем выложить в форму к утке. Маринад не выливать.
Запекать все под крышкой или фольгой в духовом шкафу Hotpoint-Ariston течение полутора-двух часов. После первого часа намазать остатками маринада всё, что в форме, при помощи силиконовой кисточки. Через полчаса повторить. Эти простые действия позволяют получить красивую корочку.
Через полтора часа крышку или фольгу снять и оставить утку подрумяниваться открытой еще примерно на полчаса. На готовность проверить зубочисткой.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.