ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Смесь сухофруктов (сушёные яблоки, груши, курага, чернослив) — 150 г
Изюм — 70 г
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Вода — 3 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты по списку.
Сухофрукты для приготовления узвара можете брать любые, их соотношение также можете брать по вкусу (в моём случае я взяла по 30 г сушёных яблок и груш, и по 45 г кураги и чернослива). Изюм подойдёт как светлый, так и тёмный (у меня смесь).
По желанию сахар можно заменить мёдом или даже не использовать подсластитель вовсе.
Смесь из сухофруктов залейте тёплой водой и оставьте примерно на 5 минут. После воду слейте и промойте сухофрукты под проточной водой, чтобы убрать возможный мусор.
Изюм также залейте тёплой водой и оставьте примерно на 5 минут. После чего слейте воду и хорошо промойте изюм.
В кастрюлю налейте 3 литра воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума, всыпьте смесь из сухофруктов, перемешайте, накройте крышкой и варите примерно 10-15 минут.
Добавьте изюм, перемешайте и продолжайте варить ещё 5-10 минут.
Всыпьте сахар. Перемешайте.
Затем снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и оставьте примерно на 1-2 часа, чтобы узвар хорошо настоялся.
Насыщенный и ароматный узвар с изюмом готов. Такой компот из сухофруктов одинаково хорош как тёплым, так и холодным.
Оставить комментарий