Узвар с изюмом

Узвар с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Смесь сухофруктов (сушёные яблоки, груши, курага, чернослив) — 150 г
Изюм — 70 г
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Вода — 3 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты по списку.
Сухофрукты для приготовления узвара можете брать любые, их соотношение также можете брать по вкусу (в моём случае я взяла по 30 г сушёных яблок и груш, и по 45 г кураги и чернослива). Изюм подойдёт как светлый, так и тёмный (у меня смесь).
По желанию сахар можно заменить мёдом или даже не использовать подсластитель вовсе.

Смесь из сухофруктов залейте тёплой водой и оставьте примерно на 5 минут. После воду слейте и промойте сухофрукты под проточной водой, чтобы убрать возможный мусор.

Изюм также залейте тёплой водой и оставьте примерно на 5 минут. После чего слейте воду и хорошо промойте изюм.

В кастрюлю налейте 3 литра воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума, всыпьте смесь из сухофруктов, перемешайте, накройте крышкой и варите примерно 10-15 минут.

Добавьте изюм, перемешайте и продолжайте варить ещё 5-10 минут.

Всыпьте сахар. Перемешайте.

Затем снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и оставьте примерно на 1-2 часа, чтобы узвар хорошо настоялся.

Насыщенный и ароматный узвар с изюмом готов. Такой компот из сухофруктов одинаково хорош как тёплым, так и холодным.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.