Варенец (в мультиварке)

Варенец (в мультиварке)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

Молоко домашнее — 1,5 л
Сметана домашняя — 3 ст.л. с горкой
Пошаговый фото рецептВаренец (в мультиварке)

Чтобы сделать домашний варенец в мультиварке, заранее подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы продукт получился, нужно использовать не пастеризованное, «живое» молоко с маленьким сроком хранения. Идеально – свежее домашнее молоко и домашняя же сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите все молоко в мультиварку.

Включите режим «Тушение» на 5 часов. Не открывая крышку, оставьте молоко превращаться из обычного в топленое.

Спустя указанное время молоко будет выглядеть так. Пенки на поверхности можно снять, можно использовать их в продукте. Остудите топленое молоко до 40 -45 градусов в чаше мультиварки.

В чистые баночки положите по 1 столовой ложке сметаны с горкой.

Затем налейте на четвертую часть баночки топленое молоко, тщательно размешайте его со сметаной до однородности.

До верха долейте топленым молоком и еще раз размешайте. Закройте плотно крышками и поставьте в теплое место (или укутайте в одеяло) на 6-8 часов, в зависимости от температуры окружающей среды.

Через 6 часов можно достать баночку и посмотреть, при наклоне варенец должен плохо отходить от стенок. После этого уберите банки в холодильник и дайте остыть еще на 4 часа.

Варенец должен быть густой как йогурт и плохо отходить от стенок банки. В то же время у него нет тягучести йогурта, он может быть небольшими сгустками.

Кушайте варенец каждый день!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.