
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл. густого кефира ( можно сметаны)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
муки столько, чтобы тесто не растекалось, а каталось в колбаску
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир (или сметану)смешать с яйцом, солью и сахаром.
Всыпать муку, в муку добавить соду, замесить некрутое тесто, дать ему минут 10 постоять.
Вишни освободить от косточек (в последний раз меня просили делать с косточками, дескать так натуральнее).
Колбаску теста нарезать на кусочки величиной с маленькое куринное яичко, каждый кусочек раскатать блинчиком, положить 3-4 вишни, присыпать сахаром,плотно слепить края.
Укладывать в пароварку и варить на пару минут пять-семь. Я всегда пробую.
Готовые вареники присыпать сахаром.
Оставить комментарий