Вареники с вишнями на пару

Вареники с вишнями на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл. густого кефира ( можно сметаны)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
муки столько, чтобы тесто не растекалось, а каталось в колбаску

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир (или сметану)смешать с яйцом, солью и сахаром.

Всыпать муку, в муку добавить соду, замесить некрутое тесто, дать ему минут 10 постоять.

Вишни освободить от косточек (в последний раз меня просили делать с косточками, дескать так натуральнее).

Колбаску теста нарезать на кусочки величиной с маленькое куринное яичко, каждый кусочек раскатать блинчиком, положить 3-4 вишни, присыпать сахаром,плотно слепить края.

Укладывать в пароварку и варить на пару минут пять-семь. Я всегда пробую.

Готовые вареники присыпать сахаром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.