ИНГРЕДИЕНТЫ
Получается: 2 банки по 0.5 л
1 кг абрикосов
1 кг сахара
0.5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Абрикосы хорошо промыть, обсушить на полотенце. Разрезать абрикосы на половинки, вынуть косточки. Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Ядрышки придадут варенью необыкновенный аромат.
Сахар залить водой в кастрюле и варить на медленном огне, чтобы сахар растаял. В горячий сироп аккуратно выложить абрикосы, помешивая довести до кипения. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, добавить ядрышки и оставить на несколько часов или на ночь.
На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить еще 15-20 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, закупорить, укрыть до полного остывания.
Совет:
Абрикосовое варенье, сваренное таким способом получается очень красивым. Абрикосы не скукоживаются, а пропитываясь сиропом остаются целыми прозрачно — золотистого цвета.
Оставить комментарий