«Веер» из баклажанов

«Веер» из баклажанов

ПОНАДОБИТСЯ:

1 средний баклажан
1 луковица
1 помидор
50 г твердого сыра
соль, перец
раст. масло
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидор нарезать кружками, лук измельчить.
Баклажан нарезать вдоль пластинами до плодоножки (примерно 4–5 надрезов) и опустить в кипящую воду на 5 мин.
Затем выложить баклажан на смазанный раст. маслом противень в виде веера. Между пластинами, чередуя, выложить подготовленные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть раст. маслом.
Запекать 40 мин в разогретой до 180 °С духовке. За 10 мин до конца приготовления посыпать тертым сыром. Подать блюдо на стол, украсив зеленью.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.