ИНГРЕДИЕНТЫ
гречневая крупа — 300 г
вода — 600 г
адыгейский сыр -150 г
морковь -1 шт.
цветная капуста -100 г
сливочное масло 82,5% -15 г
подсолнечное масло для жарки
кориандр, черный перец, зира — по 0,5 ч.л.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Обжарить порезанные овощи и добавить в них адыгейский сыр. Овощи и сыр вместе не обжариваем, т.к. сыр может раскрошиться.
Добавить соль и специи. Перемешать.
Засыпать гречку и залить все кипятком в пропорции 1:2, варить до полуготовности на среднем огне. Перемешать.
Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
В готовую гречку добавить сливочное масло. Накрыть крышкой, дать настояться.
Оставить комментарий