Вегетарианские темаки

Вегетарианские темаки

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис
100 г
вода (холодная)
100 мл
уксус (рисовый)
1 ст.л.
сахар
1/2 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
Нори
1 по вкусу
огурец
1 шт.
икра
1 по вкусу
петрушка
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовятся такие роллы путем сворачивания листа нори в кулечек.

Рис несколько раз промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и варить в течение 20 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять рису еще 10 минут, чтобы он дозрел. В ковшике прогреть рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения, но не кипятить. Рис переложить в деревянную миску, влить уксусную заправку и деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис.

Если лист нори большой, необходимо его разрезать на небольшие прямоугольники. У меня уже порционные небольшие листы нори. Для того, чтобы с рисом было легче работать, руки необходимо смачивать в рисовом уксусе с водой в пропорции 1:3. Взять один лист нори небольшого размера, по диагонали выложить на него немного риса, 3 полосочки огурца, пару листиков петрушки и чайную ложку имитированной икры. Затем аккуратно свернуть нори с начинкой в кулечек.

Подавать темаки с соевым соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.