Ингредиенты
тыквенное пюре — 200 г
мука — 130 г
сахар — 50 г
яйца — 1 шт.
смесь орехов — 50 г
растительное масло — 50 мл
соль — щепотка
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
корица, имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до полной готовности.
Когда тыква остынет, измельчаем её в блендере до состояния однородного пюре.
В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и соль, пока смесь не станет слегка светлой.
В яичную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.
В конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
В одной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь.
Отправляем сухие ингредиенты к жидким.
Перемешиваем.
По желанию можно добавить смесь орехов и изюма.
Однако даже без них этот кекс будет очень вкусным.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс должен полностью остыть.
После этого можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий