Венский штрудель

Венский штрудель

Ингредиенты
мука — 250 г
вода — 100 мл
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
яблоки — 500 г
сахар — 100 г
корица — 1 ч.л.
изюм — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешайте муку, соль, воду и масло. Замесите тесто, затем оставьте его на 30 минут для отдыха.

Тем временем очистите и нарежьте яблоки, смешайте их с сахаром, корицей и изюмом.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, смазав его маслом.

Выложите яблочную начинку на тесто и аккуратно заверните, формируя рулет.

Переложите штрудель на противень и выпекайте при температуре 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.

Подавайте горячим с посыпкой из сахарной пудры. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.