Венский штрудель

Венский штрудель

После посещения Вены, туристы не только вспоминают о достопримечательностях города, теплой атмосфере и удивительных моментах пребывания, но и венской кухне. Одной из визитных карточек города, кроме кофе по-венски, является венский штрудель или, как его еще называют штрудель с яблоками. Tochka.net расскажет тайны приготовления данного десерта.

Тебе понадобиться:

Тесто:

Мука – 300 г
Растительное масло – 2-3 ст.л
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Сахар – по вкусу

Начинка:

Яблоки – 1 кг
Изюм – 100 г
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Сахар – по вкусу
Лимонный сок, лимонная цедра – по вкусу
Соль – по вкусу

Как приготовить:

Начни с теста, в миску вбей яйцо, влей воду и добавь соль. После перемешивания добавь муку. Вымеси эластичное тесто, после чего оставь его на 30 мин.

Теперь необходимо сделать начинку. Первым делом замочи изюм до набухания. Яблоки очисти от кожуры и нареж мелкими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, взбрызни их лимонным соком.

Добавь сахар, корицу, изюм, цедру и перемешай.

Тесто необходимо раскатать и сформировать из него круг, а затем возьми в руки и вытягивай: от центра к краям. Когда тесто начнет просвечиваться, выложи его на рабочую поверхность и отступив от края 10 см, выложи полоской начинку. Оставшееся тесто смажь сливочным маслом и аккуратно заверни рулетиком.

Теперь выложи штрудель на противень, смаж взбитым яйцом и поставь в духовку на 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Готовый штудень посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.