По весеннему яркий салат. Простой в приготовлении, полезный и очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи 1/2 головки (или замороженной около 300г)
яйца 3 шт
свежий огурец 1 шт
кукуруза 1 баночка
Листья салата / пекинская капуста / молодая белокочанная капуста — на выбор 1/4 средней головки
Тертый твердый сыр (опциально) 3 ст.л.
Заправка
Йогурт или нежирная сметана 150 г
Горчица 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 5-7 мин. Если используете замороженную — то 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранился цвет.
Яйца помыть, положить в кипяток и варить 9 мин. Затем подставить под холодную воду. Нарезать четвертинками.
Если используете листья салата — порвите листья руками. Если капусту — нарежьте соломкой.
Огурцы также нарежьте соломкой.
Приготовить заправку — все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу.
В миске перемешать кукурузу, брокколи, листья салата (капусту) и огурец. Заправить и перемешать. Сверху выложить четвертинки отваренных яиц и посыпать тертым сыром.
Оставить комментарий