Весенний салат с брокколи, кукурузой и яйцам

Весенний салат с брокколи, кукурузой и яйцам

По весеннему яркий салат. Простой в приготовлении, полезный и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

брокколи 1/2 головки (или замороженной около 300г)
яйца 3 шт
свежий огурец 1 шт
кукуруза 1 баночка
Листья салата / пекинская капуста / молодая белокочанная капуста — на выбор 1/4 средней головки
Тертый твердый сыр (опциально) 3 ст.л.
Заправка
Йогурт или нежирная сметана 150 г
Горчица 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 5-7 мин. Если используете замороженную — то 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранился цвет.
Яйца помыть, положить в кипяток и варить 9 мин. Затем подставить под холодную воду. Нарезать четвертинками.
Если используете листья салата — порвите листья руками. Если капусту — нарежьте соломкой.
Огурцы также нарежьте соломкой.
Приготовить заправку — все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу.
В миске перемешать кукурузу, брокколи, листья салата (капусту) и огурец. Заправить и перемешать. Сверху выложить четвертинки отваренных яиц и посыпать тертым сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.