Ингредиенты для «Весенний салат со спаржей»:
Спаржа — 200 г
Редис — 10 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Огурец — 4 шт
Помидоры черри — 10 шт
Цуккини — 1 шт
Масло растительное (заправка) — 2 ст. л.
Бальзамик(заправка ) — 1 ч. л.
Соль (заправка ) — 1/2 ч. л.
Перец черный— 2 щепот.
Кукуруза (Молодые початки кукурузы консервированные.) — 4 шт
Листья салата — 50 г
Рецепт
У спаржи отрезать кончики и отварить ее в подсоленной воде 2-3 мин, затем сразу опустить ее в холодную воду чтобы она не потеряла цвет. Затем спаржу протереть насухо.
Свежий редис, стебель сельдерея и огурец нарезать на небольшие кусочки.
Помидорки черри и готовую спаржу нарезать. Помидорки -пополам, спаржу на небольшие кусочки.
Молодой цуккини нарезать пр помощи овощечистки на тонкие ленты.
Для заправки салата смешать соль, перец, масло растительное «Олейна» и бальзамический соус.
В миске смешать все подготовленные овощи, листья салата и перемешать. Заправить салат приготовленной заправкой., перемешать.
Выложить на блюдо и добавить нарезанные молодые початки кукурузы.
Салат подавать сразу.
Оставить комментарий