ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная
100 г
Картофель
2 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Зеленый горошек (консервироваый)
100 г
Уксус яблочный
50 мл
Специи (острая, заправка для капусты)
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления винегрета картофель, свеклу и морковь необходимо заранее отварить или запечь в духовке до состояния аль денте. Затем полностью остудить.
Лук тонко порезать полукольцами, примять руками и полить яблочным уксусом. Оставить мариноваться 15-20 минут.
Капусту тонко нашинковать и полить острой заправкой для салата (например, корейской заправкой для капусты).
Яблоко порезать кубиками, слить с лука уксус и соединить с капустой.
Вареную или печеную свеклу, картофель и морковь порезать кубиками и смешать с капустой.
Добавить зеленый горошек, полить небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
Украсить винегрет можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оставить комментарий