Вино из красной смородины

Вино из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ
красная смородина – 1,5 кг.
вода – 1,5 л.
сахар – 800 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор.

Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листики и веточки. Подготовленную ягоду с помощью блендера превращаем в пюре.

Готовое смородиновое пюре перекладываем в банку, объемом не меньше чем три литра.

Воду подогреем до теплого состояния и растворим в ней 400 грамм сахара.

Сахарный сироп вливаем в смородиновое пюре и все хорошо перемешиваем.

В перчатке делаем несколько проколов, надеваем ее на банку и ставим в теплое сухое место на 4 дня.

Обычно через 4 дня сусло отделяется от ягодной мезги.

Берем кастрюлю, мелкое сито или марлю и процеживаем наше будущее вино.

Отжимаем ягодную мезгу, моем банку и вливаем в нее плодово-ягодное сусло.

Будущее вино должно еще бродить 3-4 недели в теплом месте.

Оставшийся сахар (400 грамм) будем добавлять в вино по 100 грамм в неделю, для того, чтобы вино хорошо выбродило. Готовое вино процеживаем через сито и тройной слой марли от осадка.

Вино разливаю по бутылкам и ставлю в темное прохладное место на дозревание на 3-4 месяца.

За это время вино темнеет и приобретает красивый прозрачный рубиновый цвет.

Вино получается средней крепости, пьется очень легко, хранится 2 года.

Более подробный рецепт приготовления домашнего вина из красной смородины смотрите на видео.

Приятного времяпровождения.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.