Вишнево-халвичный соус к блинам

Вишнево-халвичный соус к блинам

ИНГРЕДИЕНТЫ

Блины
Молоко топленое — 550 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 1 щепот.
Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г

Соус
Вишня — 60 г
Халва подсолнечная — 100 г
Сметана — 20 мл
Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
Кунжут (для посыпки)
Корица — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогреть немного топленое молоко. Взбить яйца, добавить топленое молоко, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжи, тщательно перемешать. Потихоньку ввести просеянную муку, тщательно размешать. Поставить на час-полтора в теплое место. На сухую сковороду вылить немного теста, распределить по всей поверхности. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Немного вилкой размять халву. У вишни достать косточки. Если используете как я, замороженную вишню, поставьте ее в микроволновку на 2-3 минуты. Добавить корицу.

Смешать халву, вишню с корицей, растопленное сливочное масло, сметану, тщательно взбить. Полить блинчики соусом и посыпать сверху кунжутом.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.