Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке

Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар — 100 гр.
вишня — 300 гр.
масло сливочное — 80 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
соль — 1/3 ч.л.
молоко — 100 мл.
пшеничная мука — 160 гр.
какао-порошок — 20 гр.
крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем приготовление пирога и ставим подходящую сковороду на включенную плиту, после чего высыпаем в нее сто граммов сахара, который затем перемешиваем и расплавляем на среднем огне плиты.

Выкладываем в сковороду с карамелизированным сахаром триста граммов свежей вишни без косточек, которую можно заменить на замороженную и добавляем в нее семьдесят граммов сливочного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и даем вишне прокипятиться в расплавленном сахаре со сливочным маслом на среднем огне плиты пять минут, после чего перекладываем ягоду в глубокую миску и остужаем.

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, которое затем взбиваем до однородности, после чего выливаем в миску сто миллилитров теплого молока и перемешиваем между собой до однородной массы.

Выкладываем в миску с яично-молочной массой остывшую вишню в карамельной заливке и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Просеиваем в общую миску через мелкое сито сто шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, двадцать граммов какао-порошка, затем добавляем в нее десять граммов разрыхлителя, одну столовую ложку крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.

Продолжаем замешивать в миске необходимое по консистенции однородное тесто, после чего смазываем подходящую форму для выпечки десятью граммами сливочного масла и выкладываем в нее приготовленное шоколадное тесто с вишней.

Распределяем тесто в форме равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем вишневый пирог тридцать пять минут.

По прошествии времени достаем приготовленный шоколадный пирог с вишней из духовки и освобождаем его от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и выкладываем их на блюдо.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший заливной шоколадный пирог с сезонной вишней дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.