Ингредиенты
тесто:
пшеничная мука 370 г
сливочное масло 100 г
сахар 70 г
молоко 50 мл.
яйца 1 шт.
соль
разрыхлитель 1/2 ч.л.
начинка :
вишня без косточек
сахар
крахмал 1 ст.
смородина для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто по рецепту, смешав все ингредиенты.
Из вишни удалить все косточки.
Тесто разделить на две части.
Раскатать пласт, уложить вишню и посыпать сахаром и крахмалом.
Крахмал не даст вишне вытечь из пирога.
Накрыть второй половиной теста, сформировать пирог и выпекать в духовке 35-40 минут до готовности.
Приятного чаепития)))
Оставить комментарий