ИНГРЕДИЕНТЫ
на одну порцию:
овсяные хлопья (обычные)
50г
кипяток
примерно 50мл
грецкие орехи
2-3шт
изюм
горсть
мед
1-2ч. ложки
сливки 10%
3ст ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я не очень люблю вареную овсянку — склизкая она какая-то.. Но есть ее надо, и я придумала для себя очень вкусный и нехлопотный вариант, завтракаю так несколько дней в неделю. Делается все прямо в тарелке) Овсяные хлопья (обычные, длительной варки) нужно просто залить кипятком так, чтобы вода чуть-чуть не закрывала верх (если налить больше — будет жидковато) и сразу накрыть блюдцем. Я также добавляю к хлопьям семена льна, на вкус практически не влияет, но очень полезно. Пока каша распаривается, мелко режу орехи, заливаю кипятком изюм. Вместо изюма можно класть любые сухофрукты, а в сезон свежие ягоды и фрукты. Минуты через 2-3 снимаю блюдце, добавляю в горячую кашу мед, орехи, изюм, хорошо размешиваю. Затем вливаю сливки — они связывают все вместе, обволакивают — получается нежная консистенция и отличный вкус. Можно также добавлять вместо сливок кефир, он придает кислинку, тоже вкусно.
Ну и все, собственно, никаких грязных кастрюлек по утрам, никакого убежавшего молока — только вкусный и очень полезный завтрак
Оставить комментарий