Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр.
сливки жирные 150 мл.
молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
яйцо куриное3 шт.
пудинг ванильный (сухой) 80 гр.
манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива)
яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
форма d 22см.
бумага для выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.

В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.

Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.

Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.

Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.

Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)

Дать остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.