Воздушный десерт с малиной

Воздушный десерт с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

мягкий диетический творог (4% или 0%)
3 баночки
молоко
200мл
желатин (гранулы)
15г
цедра одного лимона или ваниль
1 ст ложка какао
сахар по вкусу
200г малины для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Десерт для настоящих девушек — минимум калорий, максимум удовольствия!

Творог достаньте из холодильника и оставьте на столе на 20-30мин, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Желатин (возьмите такой, которого нужно 10г на 500мл жидкости, например Др Откер) залейте молоком на 10 минут, затем поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до растворения желатина, не доводите до кипения. В творог добавьте цедру лимона или ванильный сахар для аромата, сахар по вкусу и слегка взбейте при помощи миксера или погружного блендера. Влейте молоко с желатином в творог и еще раз хорошо взбейте. Переложите творожную массу в подходящие формочки, заполнив их наполовину, уберите в морозилку на 10 минут. Формочки можно использовать любые, лучше простелить их пищевой пленкой, тогда готовый десерт будет легко вынуть. В оставшуюся творожную массу добавьте какао и хорошо перемешайте. Выложите шоколадный слой поверх схватившегося белого и уберите формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания.

Малину (можно использовать замороженную) измельчите блендером, добавив немного сахара по вкусу. Застывший десерт переверните на тарелку и полейте соусом.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.