Яблоки, запеченные с белками

Яблоки, запеченные с белками

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки 1 кг
для начинки
повидло или джем
грецкие орехи с медом и изюм
меренга
белок 3 шт
сахар 200 г
лимонная цедра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1кг яблок очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, в выемку положите начинку, она может быть разной (повидло, джем) у меня грецкие орехи, молотые не очень мелко с медом (но не жидким а пастообразным) и изюмом.

Переложите яблоки на противень и запеките в духовке в течение 10-15 мин. Затем взбейте 3 белка с 200гр сахара и лимонной цедрoй положите на яблоки можно посыпать сверху орехами и опять поставить в духовку для подсыхания белков. Все десерт готов.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.